首页 >> 伴游资讯 >> 昆山发布春季旅游新线路 教你宠爱春光

昆山发布春季旅游新线路 教你宠爱春光

发布时间:2016/4/9 16:10:57

  春日的昆山,有各种不同的玩法。近日,昆山旅游度假区发布了春季出游新线路。赏花、采摘、美食……多种乐趣,教你宠爱春光,玩出花样。

  线路一

  “古镇田园里尽情撒欢、享美味”

  【乐享四季张浦—千灯五谷丰灯—千灯古镇】

  日程安排

  第一天:乐享四季张浦—千灯

  上午出发前往张浦,参加美丽缤纷的桃花节。

  10:30 在三家村水景桃园参加桃花节活动,赏桃花、做陶艺,亲子互动欢乐无限。(约1.5小时,桃花花期:3月底—4月初)

  12:00 水景桃园用餐,在田园风光中品尝地道农家美味——张浦宴。

  13:30 用餐后到乐享四季张浦各个农庄果园赏花、采草莓、垂钓休闲,约2.5小时。(上昆氏果园+千亩梨园欣赏千亩梨花,神骥感知农场赏樱花,到张浦草莓基地采摘香甜的草莓,在金华农庄垂钓休闲,游客可以根据自己的爱好选择。草莓采摘1月—4月底,樱花、梨花4月)。

  16:00 前往千灯。

  晚上用餐入住千灯

  千灯大唐农舍

  电话:0512-36809398

  地址:千灯镇大唐生态园

  第二天:千灯五谷丰灯—千灯古镇—返回

  8:00 农庄用餐。

  8:40 大唐生态园放松心情,参加第八届大唐生态园赏花踏青·放风筝活动。欣赏梨花、油菜花,采摘果蔬,投身田野,参加户外扩展运动,慢享乡村闲情。(约3个小时,梨花4月,油菜花4月)

  11:50 大唐生态园或金谷农庄用餐,享特制农家菜肴和野味。

  12:40 参观充满野趣的鳄鱼谷,观看惊险刺激的鳄鱼表演,采摘草莓。(约40分钟,门票免费,鳄鱼表演20元/人,推荐春夏秋季,草莓1月起)

  13:30 三维园艺赏缤纷鲜花绿植。(约40分钟)

  14:30 游览千灯古镇(景点套票60元/人),逛一逛明清石板街,观丰姿绰约的秦峰塔,缅怀古迹。(约1.5小时)

  16:00返回

  线路二

  “乡村农庄湖滨古镇,一网打尽”

  【淀山湖德得农庄—六如墩—环湖大道—周庄古镇—香村·祁庄(周庄)—千灯五谷丰灯】

  日程安排

  第一天:德得农庄—六如墩—环湖大道—周庄古镇

  上午出发前往昆山淀山湖。

  11:00 抵达德得农庄,在生态田园里采摘草莓、果蔬。(草莓1月起)

  12:00 品尝德得农庄里的绿色健康菜肴。

  12:40 抵达水边的村落六如墩,感受水边的闲情与静美。在水岸垂钓、品尝咖啡,畅游在美丽的乡村里,悠然自得。(约2小时)

  15:00 租自行车骑行前往淀山湖环湖大道,欣赏湖光水色和湖畔的鲜花美景。(约2小时)

  17:30 出发前往中国第一水乡周庄古镇。

  18:00 晚餐(花间堂桔梗餐厅150元/人,纸箱王餐厅60元/人,或其他)

  18:50 前往江南人家水上舞台,欣赏大型水上实景演出《四季周庄》(4月1日开演),穿越四季时空,领略周庄历经千年沧桑却不曾改变的质朴与典雅。(普通席150元/位,VIP席280元/位)

  晚上入住香村·祁庄

  电话:0512-5722 8500;15950005736

  地址:周庄镇祁浜村三珠浜

  第二天:香村·祁庄(周庄)—千灯五谷丰灯

  9:00 游览香村·祁庄,体验一下江南特色农耕,在农情中感受江南鱼米之乡的乐趣。(约1小时)

  10:00 千灯五谷丰灯参观充满野趣的鳄鱼谷(4月2日以后10:00左右开场),观看惊险刺激的鳄鱼表演,采摘草莓。(约40分钟,门票免费,鳄鱼表演20元/人,推荐春夏秋季,草莓1月起)

  11:30 三维园艺赏缤纷鲜花绿植,可以把美美的春天带回家。(30分钟)

  12:20 金谷农庄或大唐生态园用餐,享特制农家菜肴和野味(或其他)。

  13:00 金谷农庄或大唐生态园放松心情,采摘果蔬,投身田野,参加户外扩展运动,慢享乡村闲情。如果您去大唐生态园,还可参加第八届大唐生态园赏花踏青·放风筝活动。(约3个小时,大唐生态园梨花4月,油菜花4月,金谷农庄草莓1月起)

  16:00 返回

  线路三

  “遇见生态田园,遇见幽幽古韵”

  【花桥天福生态园—锦溪古镇—阳澄湖费尔蒙酒店—悦丰岛有机农庄—巴解园】

  日程安排

  第一天:花桥天福生态园—锦溪古镇—阳澄湖费尔蒙酒店

  上午出发前往花桥。

  10:30 抵达花桥天福生态园,骑行田园,欣赏绚烂桃花和金灿灿的油菜花;走进生态园内的草莓园,采摘草莓等时令果蔬,在生态餐厅放松休闲。(约1.5小时,草莓1月—4月,桃花3月底,油菜花4月)

  12:00 品尝生态农庄里的绿色健康菜肴。

  13:00 前往宁静的江南古镇,有“水乡天堂”之称的锦溪,感受江南古镇中少有的静雅。

  进入锦溪古镇(古镇门票65元/人),访莲池禅院,眺望五保湖中的陈妃水冢,听缠绵的皇家爱情故事。乘坐手摇船游览古镇(100元/8人)(约1.5小时)

  15:30 参观锦溪丰富的博物馆,在馆藏宝物中感受文化艺术的魅力。走一座座明清时期的锦溪古桥,看桥联,听故事。在水廊棚下的茶馆休憩,自由享受惬意的安静空间。(约2小时)

  17:00 在锦溪用餐。

  晚上入住锦溪特色民宿或阳澄湖费尔蒙酒店。

  第二天:悦丰岛有机农庄—巴解园

  8:00 酒店用餐。

  10:30 悦丰岛有机农庄体验农耕健康生活,放松自我。(约2.5小时)

  12:00 酒店用餐或农庄用餐。

  13:00 前往巴解园欣赏郁金香花。(约1.5小时,郁金香花5月份)

  14:30 巴解园户外拓展,放松身心;到崇宁古寺体会佛法的包容及博大胸襟。(约1.5小时)

  16:00返回。(线路仅供参考)